您的位置泉州学>>学术动态
区域文化研究与地方学建设研讨会在浙江温州举行
 

会议期间张明与内蒙古鄂尔多斯学研究会会长奇朝鲁座谈

与会专家学者考察正泰集团

 考察玉海楼

为促进地方学研究,加强各地经验交流, 200791821日, “区域文化研究与地方学建设(温州)研讨会” 在浙江省温州市召开。会议由温州市社会科学界联合会、温州市社会科学院、温州学研究中心主办。来自北京联合大学北京学研究所、内蒙古鄂尔多斯学研究会、内蒙古包头市西口文化研究会、内蒙古元上都历史文化研究会、三峡大学三峡文化研究中心、福建泉州学研究所以及温州学研究中心的专家学者共20多人出席了研讨会。

会上,与会代表介绍了各地的经验做法,就地方学的传承发展展开热烈的讨论,并就如何更好地加强全国各地地方学的联络和合作提出诸多建议。中国地方学研究联席会首任执行主席方内蒙古鄂尔多斯学研究会通报了两年来轮值工作情况。泉州学研究所副所长张明提交了题为《发挥机构职能  推进“泉州学”研究》的发言,从泉州与“泉州学”、 泉州学研究所缘起及工作回顾和今后“泉州学”研究的设想三个方面对“泉州学”发展以及泉州学研究所自2005年初启用以来工作开展情况做了详细介绍。

会议还组织与会专家学者参观考察了温州民营企业正泰集团、国家级重点文物保护单位玉海楼。

 
 
中国泉州学研究网站由泉州网制作
本站国际域名:www.cnqzx.com    通用网址:泉州学
通讯处:泉州学研究所     邮政编码:362000
地址:中国福建泉州市庄府巷市委大院