您的位置泉州学>>学术动态
2016年泉州市泉州学研究所预算说明
 

根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014〕383号),以及《泉州市财政局关于下达2016年度部门预算的通知》(泉财指标〔2016〕1号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

泉州学研究所的主要职责是:研究、弘扬泉州文化和闽南文化,汇总国内外“泉州学”研究成果,开展学术交流;搜集、整理有关文献资料;牵头编撰、出版泉州学系列丛书和刊物,编辑出版《闽南》杂志;完成领导和上级单位交办的其他事宜。

二、部门基本情况

泉州学研究所总编制数9人,实有人数6人,经费由财政全额拨款,其中行政编制2人,事业编制4人。

三、部门主要工作任务

2016年,泉州学研究所主要任务是:汇总国内外“泉州学”研究成果,开展学术交流;搜集、整理有关文献资料;牵头编撰、出版泉州学系列丛书和刊物,编辑出版《闽南》杂志;完成领导和上级单位交办的其他事宜。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)编辑出版2016年6期《闽南》杂志、杂志电子版及当年合订本;

(二)编辑出版泉州学丛书——《泉州学研究与佛教》《泉州学研究与古港振兴》;

(三)申报并完成泉州市社科课题;

(四)完成 2016卷泉州年鉴“泉州学研究”栏目;

(五)参加“第二届海丝国际青年研讨会”“‘地方学研究理论与实践’国际学术研讨会”“世界闽南文化节”等学术会议,进行学术交流和探讨;

(六)主持召开《闽南》杂志编委座谈会、泉州学学科架构研讨会等会议,协办世界闽南文化节“海丝文化论坛”;

(七)进行泉州学研究网站、《闽南》杂志微信公众号的维护更新;

(八)购买泉州学、闽南文化相关书籍,充实资料库。

四、2016年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2016年, 泉州学研究所收入预算为179.82万元,其中:当年公共财政预算拨款收入179.82万元。相应安排支出预算179.82万元,其中:工资福利支出66.39万元,对个人和家庭的补助支出15.32万元,商品和服务支出15.11万元,项目支出83万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出179.82万元,主要支出项目包括:

(一)2079999其他文化体育与传媒176.38万元。主要用于单位工作人员工资福利支出,对家庭各个人的补助、商品和服务和项目的支出和其他对个人和家庭的补助支出。

(二)2100502事业单位医疗(项级科目)3.44万元。主要用于单位在职人员医疗保障缴费。

六、“三公”经费预算安排情况

2016年泉州市泉州学研究所“三公”经费财政拨款预算数为5.7万元,其中:因公出国(境)经费1.5万元,公务接待费1万元,公务用车运行费3.2万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年预算安排1.5万元。主要用于2016年在马六甲协办“世界闽南文化节”期间举办的海丝文化论坛。

(二)公务接待费

2016年预算安排1万元。主要用于其他地方学的专家、学者来泉交流、学习所接待的费用。

(三)公务用车购置及运行费

2016年预算安排3.2万元,其中:公务用车运行费3.2万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

附表:1.2016年部门收支预算总表

2.2016年公共财政预算拨款支出预算表

3.2016年“三公经费”预算情况表

附表下载:

2016年泉州学研究所预算公开表

 
 
中国泉州学研究网站由泉州网制作
本站国际域名:www.cnqzx.com    通用网址:泉州学
通讯处:泉州学研究所     邮政编码:362000
地址:中国福建泉州市庄府巷市委大院