您的位置泉州学>>学术动态
2015年度泉州学研究所决算说明
 

按照《泉州市财政局关于批复2015年度部门决算的通知》(泉财决〔2016〕1号)及《泉州市本级财政预决算公开工作方案(试行)》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、 单位主要职责

单位的主要职责是:

泉州学研究所部门的主要职责是:研究、弘扬泉州文化和闽南文化,汇总国内外“泉州学”研究成果,开展学术交流;搜集、整理有关文献资料;牵头编撰、出版泉州学系列丛书和刊物,编辑出版《闽南》杂志;完成领导和上级单位交办的其他事宜。

二、部门预算单位基本情况

泉州学研究所部门总编制书9人,实有人数6人,其中行政编制2人,事业编制4人。其中列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数

泉州学研究所 财政补助 9 6

三、单位主要工作总结

2015年,本所主要任务是:泉州学研究所部门的主要职责是:研究、弘扬泉州文化和闽南文化,汇总国内外“泉州学”研究成果,开展学术交流;搜集、整理有关文献资料;牵头编撰、出版泉州学系列丛书和刊物,编辑出版《闽南》杂志;完成领导和上级单位交办的其他事宜。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)承办“泉州学研究与古城复兴”学术研讨会

(二)编纂出版《泉州学研究与古城复兴》

(三)编纂2015卷《泉州年鉴》“泉州学研究”栏目

(四)21世纪海上丝绸之路先行区相关活动

(五)编撰东亚文化之都•泉州论坛文集

(六)参与了泉州市第二轮修志(1990-2010年)

四、2015年决算收支总体情况

2015年本所年初结转和结余 48.96万元,本年收入 158.13 万元,本年支出 155.54 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 51.55 万元。

(一)2015本年收入 158.13 万元,均为财政拨款。

(二)2015本年支出 155.54 万元,具体情况如下:

1. 基本支出 77.53 万元。其中,人员支出65.20万元,公用支出12.34万元。

2. 项目支出 78.01 万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年一般公共预算财政拨款支出 155.54 万元,比2014年决算数增加 14.94万元,增长23.87%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)其他文化体育与传媒支出(项级科目2079999)153.27万元。

(二)事业单位医疗(项级科目2100502)2.27 万元。

六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费一般公共财政拨款支出2.00万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0.00万元。

(二)公务用车购置及运行费2.00万元。其中:公务用车购置费0.00万元,2015年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费2.00万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。

(三)公务接待费0.00万元。

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

附件下载:

2015年泉州学研究所决算公开表

10.政府采购情况表

 
 
中国泉州学研究网站由泉州网制作
本站国际域名:www.cnqzx.com    通用网址:泉州学
通讯处:泉州学研究所     邮政编码:362000
地址:中国福建泉州市庄府巷市委大院